福岡県立北筑高等学校 ホームページ

中学生の皆さんへ

ホーム  >  中学生の皆さんへ [ 中学生英語暗唱大会 ]

令和元年度福岡県立北筑高等学校英語科・ESS部主催

第11回中学生英語暗唱大会(結果報告)

去る6月1日(土)、本校竹陵祭におきまして、第11回中学生英語暗唱大会が開催されました。総勢13名の参加があり、以下のような結果となりました。

第1位  山本安南 さん(上津役中学校)
第2位  上野亜瑚 さん(折尾 中学校)
第3位  渡邉奈都 さん(永犬丸中学校)

本校ALTのScott Andrada先生とEileen Tan先生からコメントをいただきました。

"Congratulations to all the winners and thank you to all students who have participated in Hokuchiku High School's recitation contest. We enjoyed listening to each and every one of you. Speaking in front of an audience can be a challenge for many, so we would like to applaud your efforts and courage. Lastly, we truly hope that you will continue to pursue your interest in learning English."
「入賞された皆さん、おめでとうございます。また、この暗唱コンテストに参加していただいたすべての皆さんに感謝します。皆さん一人ひとりの暗唱をとても楽しく聞かせていただきました。観客の前で話すことはだれにとっても大変なことですから、皆さんの努力と勇気を称えたいと思います。最後に、皆さんがこれからも英語を学ぶことへの興味を持ち続けてくれることを心から願っています。」

今年度も大勢の御参加をいただき、誠にありがとうございました。
中学生の皆さん、来年度の第12回大会に向け、ぜひ英語力に磨きをかけてください!
福岡県立北筑高等学校
〒807-0857福岡県北九州市八幡西区北筑1-1-1
Tel:093-603-6221  Fax:093-603-9112
Copyright(C)2009 hokuchiku. All rights reserved