PTA活動

ホーム  >  PTA活動 [ PTA活動報告 ]
 PTA活動報告

PTA会長挨拶 山元 彪ノ介

今年度、最愛の母校のPTA会長を仰せつかりました北筑高校第11期野球部主将・白ブロック応援団長(もちろん優勝!)同窓会11期代表幹事の山元彪ノ介です!

創立40周年というひとつの節目を迎えた北筑高校、このような節目に我が最愛の母校のPTAを託されたことは身に余る光栄です。このような機会を与えていただき、保護者の皆様、先生方、そして生徒諸君、すべてのご縁に感謝の気持ちでいっぱいです。

この素晴らしいご縁を深めながら、いつでもサポートできるようにしつつ北筑生の自主性を尊重し、校訓である向学・自律・飛翔と、目指す生徒像である「現代に生きる、逞しい人間」の育成を目指して先生方と協力して活動できれば幸いです。更には創立40周年記念のスローガンである「伝統を超える 伝統を創れ」をいかに表現してくれるか楽しみです!もちろん勉強も進路も大切ですが、北筑生の「たかが北筑、されど北筑」この誇り高き母校への熱い思いを胸に、現代社会の何処に出ても通用する人間教育へのお手伝いこそが我々PTAの使命です!全ては子ども達の為に!できることをできる限りで構いません!我々PTAも支えあって協力し合ってせっかく子ども達がもたらしてくれた素晴らしいご縁を大切に育んでいきましょう!一年間どうぞよろしくお願い致します。