福岡県立北筑高等学校 ホームページ

ホーム  >  PTA活動 [ PTA活動報告 ]
 PTA活動報告

PTA会長挨拶 安岡 孝

この度、令和元年度PTA会長をさせていただくことになりました、安岡孝と申します。

昨年度北筑高等学校PTAは、三十年に一度の「北九州地区公立高等学校PTA連合会」の会長職を仰せつかり、また「九高P連大会福岡大会」の開催準備担当校として、様々なPTA活動に関わる機会をいただきました。永野前会長の強いリーダーシップのもと、役員の強い団結力でいずれも成功裏に終える事が出来、素晴らしい評価をいただけたのではないでしょうか。

私も微力ながら副会長としてサポートさせていただきましたが、諸先輩方から脈々と受け継がれた北筑の団結力を肌で感じ、身の引き締まる思いで、本年度の活動をスタートさせていただきました。

私自身、北筑高等学校が位置する永犬丸自治区に生れ育ちました。どのような時代にも高校生らしく凛とした生徒が通う学校という印象を持っています。

目まぐるしい速度で物事が進む現在では、変化をしなければ、付いていけないことがたくさんありますが、諸先輩方が築かれた団結力、凛とした校風は是非とも次の世代へつないでいってほしいと思います。皆様のお力添えをいただきながら、生徒達が新しい歴史を刻むお手伝いをさせていただきます。本年度も変わらぬ御理解と御支援を賜りますよう、お願い申し上げます。

福岡県立北筑高等学校
〒807-0857福岡県北九州市八幡西区北筑1-1-1
Tel:093-603-6221  Fax:093-603-9112
Copyright(C)2009 hokuchiku. All rights reserved